На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГРАНИ УСПЕХА

249 подписчиков

СОЛНЫШКО, ПОДВЕЗИ ДО УГЛА!

Всем привет!  Потрясающая, на мой взгляд, история, это даже не притча. Я  получила ее по рассылке, но автора никто не указал, так что если кто-то, что-то заподозрит - не обессудьте! Я просто не могла не поделиться ею со всеми! Эта история будет полезна ВСЕМ! ))) Ведь вы все являетесь волшебниками своей жизни так или иначе 

СОЛНЫШКО, ПОДВЕЗИ ДО УГЛА! 

Я бросила покупки на заднее сиденье своей верной "Хондочки" и уже собралась было сесть на своё водительское место, когда за спиной кто-то очень весело сказал:

- Солнышко, подвези до угла! 

Я обернулась и пришла в некоторый ступор. Там стоял мужчина, которого я не смогла отнести ни к одному виду классификации.

У меня собственный определитель, в нём совсем немного категорий: "Он", "Не он" и "Полный отстой". Ещё есть один пункт вне категорий - "Муж", но муж сейчас вообще отсутствовал.

Так вот: этот странный мужчина тоже был вне категорий. Одет он был, на первый взгляд, невзрачно и даже бомжевато: серый свитер с растянутым воротом, простецкие джинсы, кроссовки. Но как-то уж очень этот ширпотреб ему шёл и сидел на нём даже с некоторым шиком. Волосы с сильной проседью собраны в хвост. Богема, что ли? Да нет, не похоже, лицо открытое, приветливое, и в глазах плещется детская радость. И на наркомана не похож - радуется он просто так, от души, а не от своевременно принятой дозы.

Пока все эти мысли проносились в голове, я стояла с приоткрытым ртом, а он доброжелательно улыбался, терпеливо ожидая ответа. 

- До какого угла? - глуповато спросила его я. 

- А до любого! - с энтузиазмом откликнулся он. - Мне все равно! Мне надо просто снять угол.

И он продемонстрировал мне фотоаппарат. 

- В смысле сфотографировать? - уточнила я. 

- Да нет, в смысле снять! 

- А фотоаппарат причём? 

- А для запуска процесса! Любой процесс, знаете ли, надо сначала запустить. Придатьему, так сказать, первоначальный импульс!

Я заинтересовалась. У меня тоже были процессы, явно нуждающиеся в первоначальномимпульсе.

- Садитесь быстренько, - пригласила я. - Довезу вас до любого угла, так и быть. Только услуга за услугу: вы мне расскажете про запуск процессов. Идёт?

- Охотно! - вскричал мужчина, ныряя на пассажирское сиденье. - Это же очень ускоряетсобственные процессы! "Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз ещё вернётся!". Классика!

Мы тронулись с места. 

- И что же вы хотите знать о запуске процессов? - поинтересовался он. 

- Всё! - твёрдо ответила я. - Особенно про первоначальный импульс. Понимаете, есть у меня одна мечта. Из разряда не сбыточных.

- Несбыточные мечты - это моя специализация, - уверил меня мужчина. - Я, видите 
ли, волшебник! А что за мечта?

"Волшебника" я проглотила. Мало ли как себя люди называют? 

- Хочу на ПМЖ за рубеж, - призналась я. - Куда-нибудь в Западную Европу. Чтобы море, домик и весь приклад. Да, и счастье ещё, это обязательно!

- А сейчас счастья нет, что ли? - явно удивился он. 

- Да не то чтобы нет, - пожала плечами я. - Есть, конечно. Но! Хочу жить в Европе. 

- Ну и что же тут несбыточного? - мужчина был явно разочарован. - Тысячи людей уезжают за рубеж буквально с двумя чемоданами, и там устраиваются, легализуются и живут себе припеваючи. Это ж дорога проторенная, изученная, многократно описанная.

- Эх, вот все уезжают, а я никак, - пожаловалась я. - Понимаете, шансов почти нет. Я прикинула - 0,00001%. Но хооооочется!

- По какой методике рассчитывали шансы? - деловито поинтересовался мужчина, доставая из кармана калькулятор.

- Так это на глазок, - растерялась я. 

- Скромный у вас глазок, - укорил мужчина. - С такими шансами лучше и не рыпаться.Предлагаю умножить их на 10 в 27 степени.

- Почему на 10 в 27? - страшно удивилась я. 

- А почему нет? - хладнокровно спросил мужчина, сосредоточенно щёлкая клавишамикалькулятора. - У вас своя методика, у меня своя. И неизвестно ещё, чья лучше. Мне число 27, например, нравится. А вам?

- Ну, хорошее число, - заморгала я. - Возражений не вызывает. Пусть будет. 

- Результат - более 1000%, дальше у калькулятора мощности не хватает, - сообщил он. - Вас 1000% устроит?

- Откуда вы взяли 1000%? - наморщила лоб я. - По-моему, гораздо больше должно получиться.

- Оттуда, - простодушно пояснил он и для убедительности потряс калькулятором.

- Хорошая машинка, и цифры у него приятные получаются. В любом случае 1000% лучше, чем 0,00001%? Да ведь?

- Да, разумеется, лучше, - вынуждена была признать и я. - Но что из этого следует? 

- Только то, что ваши шансы на переезд многократно возросли, - радостно сказал он. - Прошу отметить: без малейших усилий и с минимумом затрат.

- Но я же оценила свои шансы реально! - опомнилась я. 

- Но вам же хочется переехать? - парировал он. - И заметьте: реальность вы создаете сами. Кстати, вокруг вас формируется именно та реальность, что и в голове. А в голове у вас до сих пор сидела ничтожная дробь с пятью нулями.

- Вы меня совсем запутали, - нахмурилась я. 

- Ну так в этом же и суть! - вскричал мужчина. - Не можете выпутаться из безвыходнойситуации - запутайте её окончательно! Чтоб ей неповадно было! Тогда она сама начнёт распутываться! Из чувства противоречия!

- Ох. Ну ладно. Допустим. Дальше-то что? 

- В каком городе намерены поселиться? 

- Городе? Да я ещё и страну-то не выбрала!!! Где-нибудь там… 

- Да ну? Уважаю! Отличный выбор. Отправиться отсюда - "куда-нибудь туда". Достойнонастоящего авантюриста и флибустьера!

- Нет, ну потом-то я определюсь. 

- Да, я просто вижу это. Вы выходите из аэропорта, к примеру, Орли, с лёгким рюкзачком на плече, и смотрите вот так, из-под руки, на все четыре стороны - куда бы податься, где бы осесть???


- Да что Вы в самом деле?! Ну, пусть будет Испания. 

- Уже что-то. Давайте поговорим по-испански. 

- Не поговорим. Я в школе немецкий учила. 

- И с кем вы в Испании по-немецки разговаривать собрались? 

- Выучу, успею ещё. 

- Но позвольте! Испания же вас не слышит! Она вас не понимает! Она не в курсе, что вы её хотите. И поэтому она тоже всё ещё не хочет вас, и не ждёт. Выучите хотя бы несколько фраз: Чтобы утром  - "Привет, Испания!" Днём  - "Спасибо, Испания!" Вечером  - "Доброй ночи, Испания!". Ну, хотя бы обозначьте ей свою заинтересованность. Доброе слово и кошке приятно!

Мужчина, в целом, говорил дельные вещи. Что-то я и впрямь до сих пор не определилась,куда же конкретно я хочу перебраться. Не говоря уж чтобы язык начать учить. Всё больше так мечта, абстрактно.

Продолжение

Картина дня

наверх